2016年10月4日

Skypeオンライン英会話Bizmates、中学生レベルの文法でも
グローバルで通用するプレゼンテーションスキルなどを修得できる
ビジネス英会話プログラムを提供開始

短期間でビジネス英会話スキルの修得を求める企業が急増しています。ビジネスに特化したオンライン英会話「Bizmates」(http://www.bizmates.jp/)を提供するビズメイツ株式会社(東京都千代田区、代表取締役社長:鈴木伸明)は、英語学習初心者でもグローバルで通用するプレゼンテーションや会議、電話応対などの英会話スキルを修得できる学習プログラム『Other Programs Basics』を2016年10月4日(火)より提供開始いたします。

ビジネス英語需要の急増 英語初心者にも短期間でビジネススキル修得が求められる

企業のグローバル化が進み、ビジネス英会話スキルを短期間で修得するニーズが増えています。観光庁の統計「旅行・観光産業の経済効果に関する調査研究報告書」(2014年度版)によると、北米への出張者数は463千人(2011年度版)から723千人に増えており、また英語学習初心者がいきなり海外出張を命じられるなど、企業での商談やプレゼンテーションに特化した効果的な英会話スキルの修得が求められています。

中学生レベルの英文法のみで特定のビジネス英会話スキルを修得

ビズメイツは、「Simple(簡潔)」「Polite(丁寧)」「Effective(効果的)」をコンセプトに開発したオリジナル英会話教材を使用して、ビジネススキル修得を目的としたオンライン英会話サービスを2012年11月より提供しています。また、中級者向けにプレゼンテーションやメール、商談などの英会話に特化した「Other Programs」を2014年5月より提供しています。

今回、新たに初心者が英語を使用した特定のビジネス英会話スキル(ミーティング、プレゼンテーション、電話会議、電話対応、Eメール)を各プログラム全20回で修得する「Other Programs Basics」の提供を開始いたします。英語でのプレゼンテーションや電話応対の基本構成を反復練習することで、反射的にビジネス英語が使えるようになるプログラムです。テキストは中学生レベルの文法や構文で構成され、シンプルで効果的なフレーズを採用しています。

プレゼンテーション術などビジネスを円滑化させる極意も盛り込んだレッスン

Other Programsではグローバルのビジネス現場に必要なビジネススキルも修得できます。プレゼンテーションの学習プログラムでは、「プレゼンテーションの準備」、「図表の使い方」、「聴衆の巻き込み方」、「質問への受け答え」など英会話スキルだけでなく実践で使えるビジネススキルも修得できます。

Bizmatesのトレーナーはビジネス経験豊富でハイレベルな方のみを採用しています。受講者はレッスン毎に600名以上の在籍トレーナーの中から自分に合ったトレーナーを選択できます。トレーナーを選択するときに経験職種などを検索条件に盛り込むことができるため、受講生の職業、職種に合った英語スキルを身につけることができます。

2012年11月に提供を開始したビジネスに特化したオンライン英会話サービスであり、ビジネス経験のあるハイレベルなトレーナーを採用し、マンツーマンによる英会話レッスンを提供しています。毎日25分レッスンを受講できるプランが月額12,000円。英語を使用するグローバルな環境において「ビジネスで成果を上げる」ために独自の教材及びプログラムの開発を行っています。詳細はホームページをご覧ください。

URL:http://www.bizmates.jp/

Bizmatesの特徴:「高品質」にこだわるビジネスオンライン英会話を提供

• 「ビジネス経験者」のハイレベルなトレーナー

25 分のレッスン時間に最適化されたレッスンフロー、プレゼンテーションの予行演習等自分のビジネスをアシストしてくれるレッスン、25 段階の細かなレベル設定、レッスン毎にトレーナーからのフィードバックやレッスン中に学んだ単語やフレーズが受講生の My Page 上に記録される、といった独自の学習メソッドが確立されています。

ビズメイツ株式会社について

大手英会話スクールの社長室、マーケティングプロジェクトリーダーなどを務めた鈴木伸明が同スクール出身者と共に2012年に創立。長年に渡りビジネス向け教材・企業向けカスタマイズ教材の開発に携わってきた伊藤日加が日本人ビジネスパーソン向けのBizmatesオリジナルプログラム及び教材を開発、Anna Maria Franciscoがフィリピン現地のマネジメントを統括する。

URL:http://www.bizmates.jp/

サービス概要:

サービス内容に関する問合わせ先

ビズメイツ株式会社 担当: トウシ

TEL: 03-3526-2654 Email: info@bizmates.jp