2014年1月23日

ビジネス向けオンライン英会話Bizmates、講師数100名突破!

~ビジネス経験豊富な講師のみ厳選採用、多様なビジネスニーズに対応~

ビジネスに特化したオンライン英会話サービスBizmatesを運営するビズメイツ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:鈴木伸明)は、2014年1月に在籍講師数が100名を突破しました。様々な経歴、ビジネススキルを有する講師(以下、「トレーナー」)を多数取り揃えることで、多様なビジネスパーソンのニーズにお応えします。

「ビジネスに特化」したオンライン英会話スクールとしては業界最大規模に

Bizmatesは2012年11月のサービス開始以降、ビジネスパーソン向けのオンライン英会話スクールとして順調に事業を拡大し、わずか1年強で100名を超えるトレーナーが在籍するスクールとなりました。

オンライン英会話業界の中で100名以上の講師が在籍するスクールは2014年1月現在約10スクールありますが(当社調べ)、Bizmatesの提供価格は業界水準の2~3倍(毎日25分レッスンを受講可能なプランが月額12,000円)であるため業界に占める売上シェアは相対的に高く、また「ビジネスに特化」したオンライン英会話スクールとしては業界最大手といえるスクールになりました。

厳選採用されたビジネス経験豊富な講師陣

Bizmatesのトレーナーは「ビジネス経験者」に限定し、「ティーチングスキル」、「人間性」、「コミュニケーションスキル」等の観点から、7段階の採用ステップを経て厳選に厳選を重ね採用されます。Bizmatesでは、どのトレーナーを選んでも独自メソッドに基づいた同じ教授法でレッスンが行われるよう指導を徹底しており、最終面接ではデモレッスンを通じてこのメソッドに則った教え方がしっかり身についていなければ採用されず、採用後も定期的にトレーニングを実施するようにしています。また毎レッスン行われる受講生からの評価をもとにスーパーバイザーが適宜フィードバックを行い、評価によって再トレーニングを実施するなどクオリティの担保には細心の注意を払っています。
各トレーナーはMBAや博士号の保有者、海外でのビジネス経験が豊富なトレーナー等、多様かつ固有の経歴やスキルを有しているため、受講生は自分のビジネス領域や学習ニーズに合ったトレーナーを選んでレッスンを受講することで効果的にスキルを修得できます。
Bizmatesではレベル別のオリジナル教材「Bizmates Program」をつかって段階的に学習していくカリキュラムに加え、英語によるプレゼンテーションの予行練習や英文メールの添削等、受講生自身の直近のビジネスの課題を解決する為の「Assist Lesson(アシストレッスン)」を提供していますが、この「Assist Lesson」において自分のビジネスニーズにマッチしたトレーナーを選んでレッスンを受講できる点は、ビジネス経験豊富なトレーナーのみが在籍するBizmatesならではのメリットとなっています。
今後も厳選採用をつづけトレーナー陣のクオリティレベルを維持すると共に、より多様なスキルや経験を有するたくさんのトレーナー確保に努めてまいります。
目的に応じて選べるレッスンタイプ・教材一覧