2014年9月17日

新入社員・内定者向けのオンライン英会話研修プログラム提供開始
~英語スキルに加え、社会人として必要なマインド、ビジネスマナーまで習得~

ビジネスに特化したオンライン英会話Bizmatesを運営するビズメイツ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:鈴木伸明)は、低予算かつ効果が見込めるオンライン英会話研修を導入したいという法人ニーズの高まりを受け、新入社員・内定者向けの英語研修プログラム「New Hires」を独自開発し、2014年9月17日より同プログラムの提供を開始しました。

新入社員・内定者向けプログラム「New Hires」とは

新入社員・内定者向けの英語研修プログラム「New Hires」は、英語スキルを高めるだけでなく、学生から社会人へ切り替わるにあたって必要なマインドセット、ビジネスパーソンとして求められるビジネスマナーやベーススキル、自身のパーソナリティ、会社や自社商品等について理解を深め、それを説明するためのコミュニケーションスキル等を英語で身につけられるのがポイントです。

同プログラムは、法人契約のお客様向けの特別プログラムとなっており、英語レベルに合わせ「初級者コース」と「中級者コース」の2コースを用意しています。また同プログラムは、教材をつかったオンライン・レッスン(マンツーマン)だけでなく、教材内容のポイントを効果的に理解するための動画教材(Video Lesson)を、自己学習ツールとして利用できます。

導入するメリット

オンライン英会話Bizmatesを新入社員・内定者向け英語研修プログラムとして導入するメリットは以下の通りです。

• Bizmates のトレーナー(講師)約200名は、全員がビジネス経験者です。英語だけでなく、ビジネスに対する考え方やビジネススキルまで学べます。

• 新入社員・内定者向けプログラム「New Hires」に加え、「電話会議」、「Eメールライティング」等、ビジネスの実践力を高められる豊富なカリキュラムを取り揃えています。 ※学習したい教材は、毎回のレッスン予約時に自由に選択できます。

• 時間の限り話せるマンツーマン・レッスン(25分)を毎日受講しても、1人あたり月額12,000円(1レッスンあたり387円〜)。 低予算で効果的な研修を実施できます。

• 全国各地にいる新入社員・内定者に対し、同一の研修プログラムを導入できます。研修会場を手配、日程調整する手間もかかりません。

2012年11月に提供を開始した「ビジネスに特化」したオンライン英会話サービスです。ビジネス経験者のハイレベルなトレーナーを採用し、マンツーマンによる英会話レッスンを提供しています。毎日25分レッスンを受講できるプランが月額12,000円。英語を使用するグローバルな環境において「ビジネスで成果を上げる」ことを目的とした教材・カリキュラムを独自に開発しています。詳細はWEBサイトをご覧ください。

所在地:東京都千代田区神田淡路町2-3-12 安和淡路町ビル7階

本件に関わる問合わせ先

ビズメイツ株式会社 担当: 鈴木

TEL: 03-3526-2654 Email: info@bizmates.jp