2017年1月18日

ビジネスに特化したオンライン英会話「Bizmates」
英語面接を突破するスキルを修得できる英会話プログラム
-自分に合った会社を見極め、キャリアアップを目指す!-
1月18日(水)提供開始

“ビジネスに特化した”オンライン英会話「Bizmates(ビズメイツ)」を提供するビズメイツ株式会社(東京都千代田区、代表取締役社長:鈴木伸明)は、2017年1月18日(水)より、キャリアアップや転職を目的とした英語面接対策プログラム「Job Interview Basics」および「Job Interviews」の提供を開始いたします。

英語面接増加により英語面接スキルの修得が求められる時代

Bizmatesは、「Simple(簡潔)」「Polite(丁寧)」「Effective(効果的)」なコミュニケーションをコンセプトに開発したオリジナル英会話教材を使用して、ビジネススキル修得を目的としたオンライン英会話サービスを2012年11月より提供しています。

終身雇用が当たり前であった時代は終わり、転職によるキャリアアップ、キャリアチェンジをする人が増加傾向にある昨今。外資系企業のみならず、グローバル人材を求める日本企業においても自身の持つ経験や専門性に加えて英語が必須のスキルとなりつつあります。転職やキャリアアップにおける英語面接で失敗し、転職を繰り返さないためには、自分に合った企業に巡り合ったときにチャンスを逃さずにつかむコミュニケーションスキルが必要不可欠です。

こうしたニーズの高まりを受け、Bizmatesでは、自分が求めるキャリア形成と企業が合っているかを見極め、“効果的なコミュニケーションスキル”を使って英語面接を突破することを目的とした新しい学習プログラムを開発いたしました。書類選考を突破するための履歴書の書き方などの準備の方法から学び、受け身でいるのではなく、面接官に自分が最適な候補者であることをきちんと理解してもらえるコミュニケーションの取り方を実践練習します。

英語面接で成功するコミュニケーションスキルを修得

英語初級者向けであるLevel1の「Job Interview Basics」(全20回)では英語面接に挑むための基礎表現を修得できます。学習プログラムでは、「(英語レジュメ)の書き方」、「面接官との挨拶」「企業への質問」「自分のスキルをアピール」など、必要なフレーズを中心に学び、中学生レベルの英語力からでも英語面接に挑む力を身につけることができます。

実践的なスキルを基礎から学べるLevel2&3受講者向けの「Job Interviews」(全20回)では、「仕事に対する考え方」、「自分のセールスポイント」、「御礼メールの書き方」、「模擬英語面接」など、実践的なレッスンを通じて英語面接を突破するスキルを修得することができます。このプログラムの特徴は、英語で効果的に自分の魅力を伝えられるだけでなく、自分に合った会社を見極めるためのコミュニケーションスキルを身につけることができます。

また、レッスンを受講する前の予習、受講後の復習に役立つVideo Lessonも用意しており、スキマ時間を使って効果的に取り組めます。

【テキスト例】

レッスン項目

【Other Programs:Job Interview Basics】

英語面接に必要なフレーズを中心に英語初級レベルから学べるプログラム

1Preparing your resume
2Responding to an interview invitation
3Greeting your interviewer
4Introducing yourself
5Review
6Questions about your personality
7Questions about their company
8Questions about your experience
9Questions about your skills
10Review
11Questions about your goals
12Behavioral questions
13Curveball questions
14Questions about your opinions
15Review
16Asking your interviewer questions
17Addressing concerns
18Ending the interview
19Responding to results
20Review

【Other Programs:Job Interviews】

英語面接に必要なスキルを基礎から学べる実践的プログラム

1Knowing who you are
2Knowing the company and the job
3Creating an effective resume
4Making a good first impression
5Mock interview
6Understanding the motive of the questions
7Showing you’re a perfect match
8Highlighting your selling points
9Using opening sentences
10Mock interview
11Showing you understand their issues
12Tailoring your answers to the interviewer
13Giving examples
14Being likeable
15Mock interview
16Using stories
17Wrapping up your answers
18Closing and asking questions
19Writing a follow up e-mail
20Mock interview

URL:http://www.bizmates.jp/

Bizmatesの特徴

• 「高品質」にこだわるビジネスオンライン英会話を提供

採用率約1%の狭き門を突破した「ビジネス経験者」のハイレベルなトレーナー 学歴・ティーチングスキル・人間性に加えて「ビジネス経験」を採用条件としており、さらに採用後には厳しいトレーニング期間を設けているため、それぞれのビジネス領域に精通したプロのトレーナーから、英語だけでなく、自分の職業や職種に合ったスキルまで身につけられます。

25 分のレッスン時間に最適化されたレッスンフロー、プレゼンテーションの予行演習等自分のビジネスをアシストしてくれるレッスン、25 段階の細かなレベル設定、レッスン毎にトレーナーからのフィードバックやレッスン中に学んだ単語やフレーズが受講生の My Page 上に記録される、といった独自の学習メソッドが確立されています。予習・復習ができるVideo Lessonはスキマ時間にも学習でき、Bizmatesプログラムの習熟度が格段にアップ。自己学習ツールとして最適です。

ビズメイツ株式会社 担当:本宮 青芸(モトミヤ アオイ)

URL:http://www.bizmates.jp/